Ingredientes
- 6 ovos
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 2 cebolas médias picadas
- 1 pires de salsinha picadinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga para fritar
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a cebola bem fininha e refogue, sem deixar queimar, em 1 colher (sopa) de manteiga.
- Quando estiver transparente, acrescente a pimenta do reino e logo em seguida os dois tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 copos de água fervente.
- Misture, cubra e deixe reduzir até formar um molho grosso.
- Enquanto isso, bata as claras em neve firme, junte o sal e as gemas batidas à parte com o leite e o amido de milho.
- Misture bem até obter uma espuma amarela.
- Aqueça uma frigideira grande, dissolva a manteiga e despeje os ovos batidos, abaixe o fogo, cubra e deixe cozinhar por igual, mexendo a frigideira para assar também as bordas e escorrer a massa (aproximadamente 5 minutos).
- Destampe, polvilhe toda a salsa picada e, por cima, o molho de cebola, deixe penetrar um pouco e, sempre em fogo brando, vire as bordas até fechar a omelete.
- Passe para o prato de servir, polvilhe com parmesão ralado e acompanhe com torradas e salada de tomate, ou então arroz branco.
Rendimento:6 porções