Receita de Omelete de morango

Ingredientes

Recheio

  • 6 xícaras (chá) de morango
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar

Omelete

  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga para pincelar

Para polvilhar

  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Recheio

  • Corte o morango em quatro até obter duas xícaras de chá.
  • Ponha numa tigela e junte o rum, a casca de laranja e 1/4 de xícara do açúcar.
  • Reserve.
  • Numa panela média, junte o morango e o açúcar restantes e leve ao fogo, mexendo às vezes, até ferver.
  • Cozinhe por cinco minutos ou até o morango ficar macio.
  • Retire do fogo e passe por uma peneira para obter um purê.
  • Deixe esfriar.

Omelete

  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter uma mistura cremosa.
  • Junte o fermento em pó e bata até misturar.
  • Unte uma frigideira de 21cm de diâmetro com manteiga e leve ao fogo baixo até aquecer.
  • Junte 1/4 da mistura de ovos, tampe e deixe por seis minutos ou até dourar a parte inferior.
  • Ponha por cima 1/4 dos morangos cortados reservados e dobre a omelete ao meio.
  • Transfira para um prato e reserve.
  • Repita a operação com o restante dos ovos e do morango cortado.
  • No momento de servir, distribua o purê de morango em pratos individuais e arrume por cima a omelete.
  • Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Calorias: 221 por porção

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