Ingredientes
Recheio
- 6 xícaras (chá) de morango
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
Omelete
- 6 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga para pincelar
Para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Corte o morango em quatro até obter duas xícaras de chá.
- Ponha numa tigela e junte o rum, a casca de laranja e 1/4 de xícara do açúcar.
- Reserve.
- Numa panela média, junte o morango e o açúcar restantes e leve ao fogo, mexendo às vezes, até ferver.
- Cozinhe por cinco minutos ou até o morango ficar macio.
- Retire do fogo e passe por uma peneira para obter um purê.
- Deixe esfriar.
Omelete
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter uma mistura cremosa.
- Junte o fermento em pó e bata até misturar.
- Unte uma frigideira de 21cm de diâmetro com manteiga e leve ao fogo baixo até aquecer.
- Junte 1/4 da mistura de ovos, tampe e deixe por seis minutos ou até dourar a parte inferior.
- Ponha por cima 1/4 dos morangos cortados reservados e dobre a omelete ao meio.
- Transfira para um prato e reserve.
- Repita a operação com o restante dos ovos e do morango cortado.
- No momento de servir, distribua o purê de morango em pratos individuais e arrume por cima a omelete.
- Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Calorias: 221 por porção