Ingredientes
- 6 ovos separados
- 1/2 xícara (chá) de queijo tipo suíço ralado
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 60g de farinha de trigo (6 colheres de sopa)
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- Manteiga ou margarina para untar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite ligeiramente a cebola na manteiga.
- Adicione a farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino.
- Mexa bem.
- Cozinhe, mexendo, até começar a borbulhar.
- Adicione o leite e continue a cozinhar, sem parar de mexer, até que engrosse, por cerca de 1 minuto.
- Deixe esfriar.
- À parte, bata bem as gemas.
- Adicione o molho às gemas muito devagar, batendo sempre.
- Acrescente as claras batidas em neve e mexa cuidadosamente.
- Despeje em uma forma redonda, untada, com 30cm de diâmetro, e leve ao forno baixo (150º) durante 30 minutos.
- Polvilhe com o queijo e asse por mais 5 minutos.
Rendimento:Para 4 pessoas