Receita de Omelete de queijo suíço ao forno

Ingredientes

  • 6 ovos separados
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo suíço ralado
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 60g de farinha de trigo (6 colheres de sopa)
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • Manteiga ou margarina para untar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Frite ligeiramente a cebola na manteiga.
  • Adicione a farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino.
  • Mexa bem.
  • Cozinhe, mexendo, até começar a borbulhar.
  • Adicione o leite e continue a cozinhar, sem parar de mexer, até que engrosse, por cerca de 1 minuto.
  • Deixe esfriar.
  • À parte, bata bem as gemas.
  • Adicione o molho às gemas muito devagar, batendo sempre.
  • Acrescente as claras batidas em neve e mexa cuidadosamente.
  • Despeje em uma forma redonda, untada, com 30cm de diâmetro, e leve ao forno baixo (150º) durante 30 minutos.
  • Polvilhe com o queijo e asse por mais 5 minutos.

Rendimento:Para 4 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email