Receita de Ovos em ninhos de batata

Ingredientes

  • 4 ovos grandes
  • 4 batatas médias, descascadas e cortadas em cubinhos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gema grande
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral, aproximadamente
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3/4 xícara (chá) de cogumelo bem picado
  • 1 cebola pequena, bem picada
  • 1/2 xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos
  • 1 colher (chá) de molho de tomate
  • 1 ovo pequeno batido para pincelar
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias.
  • Escorra bem e passe pelo espremedor de batatas.
  • Adicione a gema de ovo, metade da manteiga e leite suficiente para fazer uma mistura firme.
  • Bata bem.
  • Coloque o purê em um saco de confeitar com um bico de estrela grande.
  • Forme 4 ninhos sobre uma assadeira untada.
  • Para fazer os ninhos, faça um círculo de purê com aproximadamente 10 cm de diâmetro e, depois, faça sobre esse círculo um outro para formar uma roda de 5cm de altura.
  • Se preferir, molde o ninho com uma colher.
  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Esquente o óleo numa frigideira.
  • Adicione o cogumelo e a cebola e cozinhe lentamente até ficarem macios.
  • Adicione o presunto e o molho de tomate.
  • Tempere a gosto com o sal e a pimenta e misture bem.
  • Retire do fogo.
  • Pincele os ninhos com o ovo batido e encha com a mistura de presunto.
  • Quebre um ovo por vez dentro de uma xícara (chá) e despeje um em cada ninho.
  • Despeje um pouquinho de leite sobre cada ovo para cobrir a gema e coloque por cima pedacinhos da manteiga restante.
  • Coloque os ninhos numa assadeira untada com margarina e leve ao forno por 10 a 15 minutos, até que a clara esteja firme, mas a gema ainda mole.
  • Retire os ninhos com a ajuda de uma espátula, tomando cuidado para não quebrar as gemas e coloque numa travessa aquecida ou em pratinhos individuais aquecidos.
  • Polvilhe com salsinha picada e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 390 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela