Ingredientes
- 500g de linguiça de porco
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 1 dente de alho amassado (opcional)
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 1 folha de louro
- 2/3 xícara (chá) de creme de leite azedado com 1 colher (sopa) de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a temperatura média.
- Asse as linguiças, virando de vez em quando, até ficarem prontas.
- Derreta a manteiga numa panela.
- Adicione a cebola, o alho, o orégano e a folha de louro.
- Tampe a panela e cozinhe até a cebola ficar macia e dourada.
- Retire o louro.
- Adicione o creme de leite azedo e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Esquente lentamente, mas sem deixar ferver.
- Retire a linguiça do forno e escorra em papel-toalha.
- Arrume as linguiças sobre uma travessa e coloque o molho por cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 420 por porção