Receita de Ovos mexidos à moda da casa

Ovos mexidos light
Foto: apple_mac/Freepik

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 6 a 8 colheres (sopa) de água ou leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 pouco de noz-moscada ralada
  • 40g de manteiga ou margarina
  • Cheiro verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dê uma batidinha em cada ovo e quebre segurando com as duas mãos.
  • Quebre primeiro em uma xícara ou vasilha pequena.
  • Assim você verá se o ovo está bom, pois se um deles estiver podre, estragará os outros ovos na vasilha grande.
  • Quando todos os ovos estiverem colocados na vasilha grande, acrescente o leite ou a água, o sal e a pimenta.
  • Rale um pouco de noz-moscada diretamente sobre eles.
  • Aqueça a frigideira sem a gordura.
  • Enquanto isso, bata os ovos com batedeira elétrica ou manual.
  • Coloque a manteiga ou margarina na frigideira quente e deixe derreter sobre fogo alto.
  • Junte em seguida os ovos batidos.
  • Adicione o cheiro verde.
  • Abaixe um pouco o fogo.
  • Deixe os ovos ficarem firmes, lentamente, soltando-os do fundo com auxílio de uma escumadeira.
  • No momento em que os ovos estiverem cozidos (sem partes cruas) e bem macios, é só servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela