Ingredientes
- 4 batatas
- 300 g de filé mignon
- 150 g de presunto defumado
- 6 ovos
- 2 cebolas médias cortadas finamente
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte-as em cubos.
- Derreta a manteiga numa frigideira, acrescente o azeite, espere que se dissolva a espuma e frite as batatas em fogo médio, até que estejam douradas.
- Escorra e reserve.
- Salteie as cebolas na mesma frigideira até que fiquem transparentes.
- Limpe e tempere o filé com sal e pimenta.
- Envolva o filé em barbante e frite em azeite bem quente, preparando-o em rosbife.
- Acrescente à frigideira o rosbife e o presunto, cortado em cubos do mesmo tamanho que as batatas.
- Mantenha em fogo baixo por 10 minutos.
- Junte as batatas e tempere com a salsa picada, pimenta e sal.
- Mexa para misturar bem todos os ingredientes.
- Distribua o preparado em pratos individuais, deixando um pequeno espaço no centro de cada um.
- Frite os ovos e coloque-os no espaço reservado e sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções