Receita de Ovos mexidos à moda sueca

Ingredientes

  • 4 batatas
  • 300 g de filé mignon
  • 150 g de presunto defumado
  • 6 ovos
  • 2 cebolas médias cortadas finamente
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e corte-as em cubos.
  • Derreta a manteiga numa frigideira, acrescente o azeite, espere que se dissolva a espuma e frite as batatas em fogo médio, até que estejam douradas.
  • Escorra e reserve.
  • Salteie as cebolas na mesma frigideira até que fiquem transparentes.
  • Limpe e tempere o filé com sal e pimenta.
  • Envolva o filé em barbante e frite em azeite bem quente, preparando-o em rosbife.
  • Acrescente à frigideira o rosbife e o presunto, cortado em cubos do mesmo tamanho que as batatas.
  • Mantenha em fogo baixo por 10 minutos.
  • Junte as batatas e tempere com a salsa picada, pimenta e sal.
  • Mexa para misturar bem todos os ingredientes.
  • Distribua o preparado em pratos individuais, deixando um pequeno espaço no centro de cada um.
  • Frite os ovos e coloque-os no espaço reservado e sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email