Receita de Ovos mexidos com presunto e parmesão

Ingredientes

  • 16 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 300g de presunto em tirinhas finas
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 50g de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque os ovos, o creme de leite, sal e pimenta em uma tigela e mexa com um garfo para quebrar as gemas e a clara e obter uma mistura amarelada (o creme de leite dá um resultado mais saboroso e cremoso, mas nada impede que se use leite ou água no lugar), depois junte o presunto e o parmesão e reserve.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira anti aderente grande e de fundo grosso, junte os ovos, dê uma ou duas voltas com uma colher de pau para incorporar a manteiga, pare de mexer e abaixe o fogo para que os ovos fiquem cremosos (em fogo alto, os ovos coagulam mais rápido, mexe-se mais e eles acabam ficando secos e esfarelados).
  • Quando os ovos começarem a coagular e a grudar nas bordas da frigideira, solte com a colher de pau, dê mais uma ou duas voltas para fazer com que a parte liquida fique em contato com a base da frigideira e pare de mexer.
  • Repita quando as beiradas começarem a firmar de novo e retire do fogo assim que o líquido secar, mas enquanto os ovos ainda estiverem bem úmidos e brilhantes.
  • Acerte o sal e a pimenta e sirva.

Rendimento:8 pessoas

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