Ingredientes
- 1 pernil de carneiro
- 1 cabeça de alho
- 1 maço de hortelã
- 3 ramos de alecrim
- 100 ml de vinagre aromatizado com hortelã (ou o vinagre normal)
- 50 ml de azeite
- Mel (para tirar a acidez, cerca de 1 colher de sopa)
- Pimenta calabresa (cuidado, pois ela é bem forte)
- Sal grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os temperos no liquidificador, para obter uma pasta (esta pasta deve ficar com gosto forte de alho, quando assado o gosto forte some.)
- Tire o excesso de gordura do pernil e passe o tempero sobre ele, deixe descansar por 24 horas.
- Enrole em papel alumínio, com um pouco de sal grosso, e leve a churrasqueira em fogo baixo por 3 1/2 horas.
- Tire do papel alumínio passe o tempero sobre a carne e coloque sal grosso se ainda for necessário (ou coloque o pernil em uma assadeira, coloque um pouco de sal grosso por cima, cubra muito bem com papel alumínio, coloque no forno e asse por 2-3 horas em fogo baixo, remova o papel após este tempo e asse por mais 30 minutos para dourar regando com o caldo).
- Como acompanhamento, desta vez, descasque e corte algumas batatas em quadrados, coloque em uma assadeira, tempere com sal, pimenta, folhas de alecrim, reguei com azeite, misture e leve ao forno até ficarem macias.