Ingredientes
Molho
- 1 cebola média picada
- 10 azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas
- 100 g de pepino em conserva picado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal a gosto
Massa
- 200 ml de leite de coco,3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite (500 ml)
- 1 xícara (chá) de óleo (250 ml)
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
Montagem
- Margarina para untar e farinha de rosca para polvilhar
- Massa reservada
- 250 g de presunto ralado
- Molho reservado
- 300 g de mussarela ralada
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Orégano a gosto
- Tomate cereja e azeitonas verdes cortadas em rodelas (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Numa tigela, misture a cebola picada, azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas, pepino em conserva picado, molho de tomate, orégano e sal a gosto.
- Reserve.
Massa
- Bata no liquidificador leite de coco, ovos, leite, óleo, farinha de trigo, amido de milho, fermento em pó e sal a gosto.
- Reserve.
Montagem
- Numa fôrma redonda de aro removível (25 cm de diâmetro), untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca, coloque a metade da massa no fundo da fôrma, salpique presunto, molho reservado, mussarela ralada, a outra metade da massa, queijo parmesão ralado e orégano a gosto (OBS: se quiser, salpique tomate cereja e azeitonas verdes cortadas em rodelas).
- Leve ao forno preaquecido a 180º C para assar por 1 hora e 20 minutos.
- Desenforme e sirva imediatamente.