Ingredientes
- 1 pacote de macarrão instantâneo sabor galinha caipira ou a gosto
- 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos ou a gosto
- 1 xícara (chá) de abobrinha tipo italiana ralada sem o miolo
- 1 cenoura média ralada
- 2 xícaras (chá) de repolho cortado em tirinhas finas
- ½ xícara (chá) de cheiro verde fresco cortado a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritura
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- ¾ de xícara (chá) de água gelada
- 2 claras de ovo batidas em neve
Molho agridoce para acompanhar
- 1 ½ xícara (chá) de abacaxi picado
- 2 colheres (sopa) de creme de arroz ou amido de milho
- ½ xícara (chá) de vinagre
- ½ xícara (chá) de catchup picante
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o macarrão instantâneo por 2 minutos sem o tempero, escorra e deixe esfriar.
- Misture a cebola, a abobrinha, a cenoura, o repolho cortado em tirinhas, o cheiro verde e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos, a mistura vai ficar com aparência de cozida.
- Acrescente o macarrão e o sachê de tempero que acompanha a embalagem e reserve.
Massa
- Misture bem a farinha de trigo com o amido e o fermento.
- Agregue aos poucos a água gelada e por ultimo as claras em neve, misturando delicadamente.
- Junte a mistura reservada à massa e frite pequenas porções em óleo quente.
Molho
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, passe por peneira e leve ao fogo mexendo sempre para não encaroçar.
- Sirva com o tempurá.