Receita de Tempurá com macarrão instantâneo

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão instantâneo sabor galinha caipira ou a gosto
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos ou a gosto
  • 1 xícara (chá) de abobrinha tipo italiana ralada sem o miolo
  • 1 cenoura média ralada
  • 2 xícaras (chá) de repolho cortado em tirinhas finas
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde fresco cortado a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritura

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • ¾ de xícara (chá) de água gelada
  • 2 claras de ovo batidas em neve

Molho agridoce para acompanhar

  • 1 ½ xícara (chá) de abacaxi picado
  • 2 colheres (sopa) de creme de arroz ou amido de milho
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de catchup picante
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Afervente o macarrão instantâneo por 2 minutos sem o tempero, escorra e deixe esfriar.
  • Misture a cebola, a abobrinha, a cenoura, o repolho cortado em tirinhas, o cheiro verde e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos, a mistura vai ficar com aparência de cozida.
  • Acrescente o macarrão e o sachê de tempero que acompanha a embalagem e reserve.

Massa

  • Misture bem a farinha de trigo com o amido e o fermento.
  • Agregue aos poucos a água gelada e por ultimo as claras em neve, misturando delicadamente.
  • Junte a mistura reservada à massa e frite pequenas porções em óleo quente.

Molho

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, passe por peneira e leve ao fogo mexendo sempre para não encaroçar.
  • Sirva com o tempurá.

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