Receita de Beirute de verão com pasta de hortelã

Ingredientes

Pasta

  • 2 colhetes (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • ½ xícara (chá) de ricota amassada
  • 8 folhas de hortelã picadas

Recheio

  • 1 pão sírio
  • 4 folhas de alface americana
  • 1 tomate médio cortado em rodelas
  • 2 fatias de queijo emmenthal
  • 2 fatias de queijo gruyére
  • 4 fatias de presunto cru
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador a ricota, a hortelã, o azeite de oliva, a maionese e o sal.
  • Bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
  • Reserve.
  • Faça um cortar no sentido horizontal do pão e espalhe a metade da pasta de hortelã sobre uma das metades.
  • Faça camadas alternadas de alface, tomate, presunto cru, queijo emmenthal e queijo gruyère.
  • Finalize com a pasta restante e feche os sanduíches.
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