Receita de Beirute de kafta

Foto: Restaurante Arabesco
Foto: Restaurante Arabesco

Ingredientes

Recheio

  • 2 fatias de queijo mussarela
  • 2 folhas de alface crespa
  • 4 rodelas de tomate
  • 1 pão sírio médio
  • 2 fatias de presunto
  • Maionese a gosto

Kafta

  • 1 colher rasa (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta síria a gosto
  • 1 colher (café) de alho descascado e picado
  • 1/2 cebola média descascada e bem picada
  • Suco de meio limão
  • Salsa picada a gosto
  • Fio de azeite de oliva
  • 150g de carne moída (patinho ou coxão mole)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

kafta

  • Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes com as mãos: manteiga, sal, pimenta síria, alho, cebola, limão, salsinha, azeite e a carne.
  • Com as mãos, faça modele a massa até formar uma bola.
  • Em um refratário, coloque a bola de massa e achate com a palma da mão até forma um harbúrguer, que deve ter de 3 a 4 cm de espessura.
  • Coloque o hambúrguer de kafta em forno preaquecido em temperatura média (180 a 190°C) e asse por aproximadamente 20 minutos.

Beirute

  • Abra o pão sírio, coloque a maionese, uma folha de alface, 2 fatias de tomate, uma de queijo, outra de presunto e o hambúrguer de kafta.
  • Por cima coloque os ingredientes restantes: folha de alface, 2 fatias de tomate, uma de queijo e outra de presunto.
  • Sirva quente.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 40 minutos

Calorias: 694 por porção

 

 

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