Ingredientes
Recheio
- 2 fatias de queijo mussarela
- 2 folhas de alface crespa
- 4 rodelas de tomate
- 1 pão sírio médio
- 2 fatias de presunto
- Maionese a gosto
Kafta
- 1 colher rasa (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
- Pimenta síria a gosto
- 1 colher (café) de alho descascado e picado
- 1/2 cebola média descascada e bem picada
- Suco de meio limão
- Salsa picada a gosto
- Fio de azeite de oliva
- 150g de carne moída (patinho ou coxão mole)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
kafta
- Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes com as mãos: manteiga, sal, pimenta síria, alho, cebola, limão, salsinha, azeite e a carne.
- Com as mãos, faça modele a massa até formar uma bola.
- Em um refratário, coloque a bola de massa e achate com a palma da mão até forma um harbúrguer, que deve ter de 3 a 4 cm de espessura.
- Coloque o hambúrguer de kafta em forno preaquecido em temperatura média (180 a 190°C) e asse por aproximadamente 20 minutos.
Beirute
- Abra o pão sírio, coloque a maionese, uma folha de alface, 2 fatias de tomate, uma de queijo, outra de presunto e o hambúrguer de kafta.
- Por cima coloque os ingredientes restantes: folha de alface, 2 fatias de tomate, uma de queijo e outra de presunto.
- Sirva quente.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 694 por porção