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Receita de Bisnaguinha caseira recheada


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto triturado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, amassando com um garfo.
  • Adicione 2 gemas, os ovos, a manteiga, o leite e misture.
  • Junte o sal e a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa que desgrude das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Divida a massa em 30 porções, abra em uma superfície enfarinhada com um rolo e divida os ingredientes do recheio misturados entre elas.
  • Enrole como rocamboles, formando bisnaguinhas.
  • Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 60 minutos de descanso)
Rendimento: 30 porções

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