Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto triturado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, amassando com um garfo.
- Adicione 2 gemas, os ovos, a manteiga, o leite e misture.
- Junte o sal e a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa que desgrude das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Divida a massa em 30 porções, abra em uma superfície enfarinhada com um rolo e divida os ingredientes do recheio misturados entre elas.
- Enrole como rocamboles, formando bisnaguinhas.
- Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 60 minutos de descanso)
Rendimento: 30 porções