Receita de Bolo de nutella com chocolate branco e morango

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de Nutella
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã
  • 12 claras
  • 500g de açúcar

Recheio

  • 400g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 bandejas de morangos picados (600g)

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de Nutella
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a Nutella com o vinagre e reserve.
  • Na batedeira bata as claras, e quando começar a espumar, sem parar de bater, adicione o açúcar, aos poucos, até obter picos firmes.
  • Junte a Nutella com vinagre reservado e bata rapidamente para misturar.
  • Coloque em um saco de confeitar com bico liso e, em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga, faça 3 discos com 17cm de diâmetro cada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, com a porta entreaberta, por 1 hora e 15 minutos ou até firmar.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio, derreta o chocolate branco em banho-maria e misture o creme de leite. Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para a cobertura, misture a Nutella com o creme de leite e reserve.
  • Em um prato, coloque um disco de bolo, cubra com metade do recheio e distribua metade do morango picado.
  • Coloque outro disco de bolo e cubra com o recheio e os morangos picados restantes.
  • Coloque o último disco e espalhe a cobertura.
  • Decore com os morangos
  • cortados ao meio e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela