Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de Nutella
- 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã
- 12 claras
- 500g de açúcar
Recheio
- 400g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 bandejas de morangos picados (600g)
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de Nutella
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a Nutella com o vinagre e reserve.
- Na batedeira bata as claras, e quando começar a espumar, sem parar de bater, adicione o açúcar, aos poucos, até obter picos firmes.
- Junte a Nutella com vinagre reservado e bata rapidamente para misturar.
- Coloque em um saco de confeitar com bico liso e, em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga, faça 3 discos com 17cm de diâmetro cada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, com a porta entreaberta, por 1 hora e 15 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio, derreta o chocolate branco em banho-maria e misture o creme de leite. Leve à geladeira por 30 minutos.
- Para a cobertura, misture a Nutella com o creme de leite e reserve.
- Em um prato, coloque um disco de bolo, cubra com metade do recheio e distribua metade do morango picado.
- Coloque outro disco de bolo e cubra com o recheio e os morangos picados restantes.
- Coloque o último disco e espalhe a cobertura.
- Decore com os morangos
- cortados ao meio e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 6 porções