Receita de Bisnaguinha caseira

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 gemas para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite até dissolver.
  • Adicione o sal, os ovos, o óleo, a margarina e misture.
  • Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  • Se necessário, junte mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Modele pãezinhos e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, lado a lado, deixando espaço entre eles.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)
Rendimento: 18 porções

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