Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 2 gemas para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite até dissolver.
- Adicione o sal, os ovos, o óleo, a margarina e misture.
- Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
- Se necessário, junte mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Modele pãezinhos e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, lado a lado, deixando espaço entre eles.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)
Rendimento: 18 porções