Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 800g de filé-mignon em tiras
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 200g de champignon fatiado
- Sal a gosto
- 1 lata de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 100g de queijo parmesão ralado
- Batata palha para polvilhar
Purê
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 600g de batata cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
- Junte a carne e frite por 5 minutos.
- Adicione o conhaque e deixe evaporar.
- Misture o champignon, sal, o molho, o creme de leite e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos.
- Transfira para um refratário grande e reserve.
- Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e cozinhe a batata, o creme de leite e sal, mexendo até incorporar.
- Espalhe sobre o estrogonofe, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva polvilhado com batata palha.
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 6 porções