Receita de Estrogonofe escondidinho

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 800g de filé-mignon em tiras
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 200g de champignon fatiado
  • Sal a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Batata palha para polvilhar

Purê

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 600g de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
  • Junte a carne e frite por 5 minutos.
  • Adicione o conhaque e deixe evaporar.
  • Misture o champignon, sal, o molho, o creme de leite e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos.
  • Transfira para um refratário grande e reserve.
  • Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e cozinhe a batata, o creme de leite e sal, mexendo até incorporar.
  • Espalhe sobre o estrogonofe, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva polvilhado com batata palha.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela