Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de fermento biológico granulado
- 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1kg de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 ovo para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido, acrescente 2 colheres de sopa da farinha de trigo, faça uma massa mole e deixe descansar por 10 minutos.
- Acrescente os demais ingredientes, deixando a farinha restante por último e misture, até dar o ponto de sovar e desgrudar das mãos.
- Se necessário acrescente mais farinha.
- Sove e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Modele as bisnaguinhas, coloque em uma assadeira sem untar e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Pincele com o ovo e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva em seguida.
- Se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado sobre as bisnaguinhas antes de levá-las ao forno.
Rendimento:30 porções