Receita de Bisnaguinha delícia

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de fermento biológico granulado
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1kg de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 ovo para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido, acrescente 2 colheres de sopa da farinha de trigo, faça uma massa mole e deixe descansar por 10 minutos.
  • Acrescente os demais ingredientes, deixando a farinha restante por último e misture, até dar o ponto de sovar e desgrudar das mãos.
  • Se necessário acrescente mais farinha.
  • Sove e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Modele as bisnaguinhas, coloque em uma assadeira sem untar e deixe descansar por mais 15 minutos.
  • Pincele com o ovo e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva em seguida.
  • Se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado sobre as bisnaguinhas antes de levá-las ao forno.

Rendimento:30 porções

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