Receita de Pão de batata com Catupiry*

Ingredientes

  • 50g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 500g de batata cozida e espremida
  • 2 gemas
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 caixa de requeijão cremoso tipo Catupiry*
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo

  • Misture bem o fermento, o sal e o açúcar até formar um líquido.
  • Acrescente o óleo, a água, a batata e as gemas.
  • Adicione a farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  • Bata a massa várias vezes na mesa para ficar bem macia.
  • Faça bolinhas e deixe crescer por 20 minutos.
  • Abra cada bolinha, coloque uma colher de chá de Catupiry* no centro e enrole novamente.
  • Coloque em uma assadeira e deixe crescer por mais 20 minutos.
  • Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio, pré aquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e sirva.

Rendimento:100 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email