Ingredientes
- 100g de farinha de trigo para pão
- 100g de farinha de trigo integral
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 1 1/2 colher (sopa) de adoçante culinário
- 100ml de leite morno
- 120ml de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 20g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture bem as duas farinhas.
- Divida em duas partes.
- Numa delas, coloque o fermento e o adoçante.
- Na outra, coloque o sal e a manteiga.
- Despeje o leite e a água em temperatura morna sobre o fermento.
- Misture bem até formar uma massa elástica, por 2 minutos.
- Despeje o resto da farinha e mexa, sem polvilhar mais farinha e sove até formar uma massa lisa.
- Faça uma bola com a massa, coloque numa vasilha e cubra com filme plástico.
- Deixe em lugar abafado até dobrar de volume.
- Amasse a massa para que saia o ar.
- Modele bolinhas e deixe coberto com pano de prato molhado e bem torcido por 10 minutos.
- Modele as bisnaguinhas e disponha em forma untada com manteiga.
- Cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
- Preaqueça o forno e leve os pães para assar por 20 minutos ou até que fiquem levemente corados.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Calorias: 191 por porção