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Receita de Sonho sem lactose


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Por SupraSoy

Foto: SupraSoy
Foto: SupraSoy
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Ingredientes

Massa

  • 10 g de fermento biológico fresco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) cheias de SupraSoy Sem Lactose Original
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar (
  • ½ colher (sopa) de creme vegetal
  • 1 ovo
  • Óleo para fritura

Creme de confeiteiro

  • 2 colheres (sopa) de Supra Soy sem lactose
  • 1 ¼ xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas passadas pela peneira
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

  • Faça a esponja da massa: em uma vasilha pequena, dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) de água e acrescente 2 colheres (sopa) da farinha.
  • Tampe e deixe fermentar por pelo menos 15 minutos.
  • Faça a massa: coloque o restante da farinha, o suprasoy, o sal e o açúcar em uma tigela grande e misture.
  • Faça uma cova no centro e adicione a esponja, o ovo e a água.
  • Misture com as mãos até obter uma massa.
  • Transfira-a junto com o restante da farinha da tigela para uma mesa limpa e seca e comece a sovar, apertando a massa com as mãos e rolando-a sobre a mesa.
  • Depois de sovar por 10 minutos, acrescente o creme vegetal (se a massa começar a grudar, acrescente 1 colher de sopa de farinha).
  • A massa deve estar bem lisa e fofa.
  • Sove por mais 5 minutos, transfira de volta para a tigela e cubra com um pano ou plástico filme.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Unte uma assadeira grande com óleo.
  • Corte pequenos pedaços da massa (30 g) e faça bolinhas com as mãos.
  • Coloque-as sobre a assadeira com um espaço de pelo menos 5 cm entre elas.
  • Cubra a assadeira com um pano ou filme plástico e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Enquanto isso faça o creme de confeiteiro: misture o SupraSoy com a água em uma panela e leve para ferver.
  • Bata as gemas junto com o açúcar e o amido de milho em uma vasilha até ficar esbranquiçado.
  • Acrescente aos poucos o suprasoy fervido à mistura de gemas, batendo sempre.
  • Volte esse líquido para a panela e acrescente a essência de baunilha.
  • Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre por cerca de 10 minutos ou até obter um creme espesso.
  • Coloque-o sobre um prato fundo, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
  • Faça os sonhos: aqueça o óleo e frite as bolinhas virando-as sempre com uma escumadeira para fritar por igual.
  • Retire quando estiverem douradas (não frite em óleo muito quente para evitar que a massa fique crua no centro).
  • Coloque os sonhos sobre papel absorvente e espere esfriar.
  • Corte os sonhos ao meio e recheie-os com o creme de confeiteiro.
  • Por fim passe-os sobre a mistura de açúcar e canela.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

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