Receita de Pão de queijo sem lactose

Foto: SupraSoy
Foto: SupraSoy

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela (85 g)
  • 2 colheres (sopa) cheias de SupraSoy sem lactose (26 g) dissolvidas em 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
  • 2 ovos
  • ½ colher (sopa) de sal (8 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de polvilho azedo (172 g)
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce (90 g)
  • ½ xícara (chá) de óleo quente (100 ml)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a farinha de milho em uma tigela grande e adicione o SupraSoy dissolvido na água.
  • Misture e deixe hidratar por 10 minutos.
  • Acrescente a essa mistura os ovos, o sal, os polvilhos e misture bem.
  • Dê a liga acrescentando o óleo quente e misture mais uma vez.
  • Preaqueça o forno na temperatura média (180 graus).
  • Unte uma assadeira grande com óleo e polvilho.
  • Com as mãos ou com a ajuda de 2 colheres, faça bolinhas com a massa e coloque-as sobre a assadeira, deixando um espaço de pelo menos 3 cm entre elas.
  • Asse por cerca de 25 minutos ou até os bolinhos ficarem levemente dourados.

Dica: Na receita você pode usar apenas o polvilho azedo (que fará com que os bolinhos cresçam mais e seu interior seja oco) ou apenas o polvilho doce (que fará com que os bolinhos cresçam menos e fiquem com mais ‘massa’ em seu interior).

Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Calorias: 89 por porção

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