Receita de Branco e preto

Ingredientes

  • 12 fatias de pão de forma branco sem casca
  • 6 fatias de pão preto
  • Manteiga ou margarina
  • 250g de linguiça de patê de fígado
  • 3 a 4 colheres (chá) de sálvia seca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 beterraba cozida e ralada
  • 1 pepino em conserva bem picado
  • 1 colher (sopa) de maionese

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte o pão branco do mesmo tamanho que o pão preto, depois de ter tirado a casca de todas as fatias.
  • Passe a manteiga (ou margarina, se preferir) em cada fatia de pão.
  • Retire o patê de fígado de dentro da tripa, coloque junto com a sálvia em uma vasilha e misture.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Misture a beterraba, o pepino e a maionese em uma outra vasilha e tempere a gosto.
  • Espalhe a mistura de patê de fígado em uma fatia de pão branco.
  • Espalhe a mistura de beterraba no pão preto e coloque sobre o pão branco.
  • Termine com outra fatia de pão branco.
  • Faça os outros sanduíches do mesmo modo, embrulhe cada um em papel alumínio e leve à geladeira até a hora de servir.
  • Corte cada um em 4 sanduíches triangulares.

Rendimento:24 sanduíches pequenos

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