
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícaras (chá) de leite
- 1 cravo da índia
- 1 canela em pau
- 1 colher (sopa) de erva doce
- 1 pitada de sal
- 4 xícaras (chá) de fubá
- Margarina e fubá para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador, o fermento, o açúcar e a água.
- Junte o óleo, 2 ovos e a farinha.
- Bata novamente e despeje em um recipiente.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Ferva o leite com o cravo e a canela.
- Coe, misture a erva doce e o sal.
- Deixe amornar.
- Junte à massa e misture acrescentando os ovos restantes.
- Adicione o fubá aos poucos, amassando com as mãos até ficar uma massa consistente, mas não dura.
- Modele as broas e coloque sobre uma assadeira untada com margarina e polvilhada com fubá.
- Cubra e deixe crescer por mais 40 minutos.
- Asse em forno alto, preaquecido, até dourar e sirva.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos