Receita de Bruschetta de copa com geleia de cebola e queijo brie

Bruschetta de copa com geleia de cebola e queijo brie
Foto: Alegra Foods

Quer aprender a fazer uma bruschetta que vai conquistar o paladar dos seus convidados? A marca Alegra, referência em carne suína, ensina a preparar um delicioso prato com copa, queijo brie e um toque especial de geleia de cebola. A Copa Fatiada Alegra é preparada com a sobrepaleta do suíno, um corte caracterizado pela gordura marmorizada, e condimentada com especiarias naturais. Você pode servir tanto como entrada quanto como lanche.

Como fazer bruschetta de copa com geleia de cebola e queijo brie

Para a geleia de cebola: cortar as cebolas em rodelas finas e coloque em uma panela com o óleo. Cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até murchar toda a cebola, sem dourar. Tirar a tampa e misturar o açúcar, continuar cozinhando em fogo baixo, mexendo ocasionalmente até dourar e começar a grudar no fundo da panela. Nesse ponto, juntar o vinagre e mexer vigorosamente até limpar a crosta da panela. Esse processo dura cerca de 45 minutos. Cortar a baguete em rodelas diagonais com 1,5 centímetro. Regar com azeite e levar ao forno para tostar, sem torrar. Cobrir cada fatia de pão com uma colherada de geleia de cebola, cobrir com uma fatia de queijo brie e finalizar com uma fatia de copa.

Ingredientes

  • 1 pacote de copa fatiada Alegra
  • 1 baguete de pão francês
  • 150g de queijo brie
  • 6 cebolas
  • 50g de açúcar
  • 50ml de vinagre de vinho branco
  • 50ml de óleo
  • Azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a geleia de cebola: corte as cebolas em rodelas finas e coloque em uma panela com o óleo.
  • Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até murchar toda a cebola, sem dourar.
  • Tire a tampa e misture o açúcar, continue cozinhando em fogo baixo, mexendo ocasionalmente até dourar e comece a grudar no fundo da panela.
  • Nesse ponto, junte o vinagre e mexa vigorosamente até limpar a crosta da panela.
  • Esse processo dura cerca de 45 minutos.
  • Corte a baguete em rodelas diagonais com 1,5 centímetro.
  • Regue com azeite e leve ao forno para tostar, sem torrar.
  • Cubra cada fatia de pão com uma colherada de geleia de cebola, cubra com uma fatia de queijo brie e finalize com uma fatia de copa.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos (+ 15 minutos)

Sugestão: a geleia pode ser armazenada sob refrigeração por até um mês.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela