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Receita de Risoto no queijo brie ao molho de cebola e vinho


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 300g de arroz carnaroli
  • 2 peças pequenas de queijo brie redondas
  • 2 cebolas pequenas
  • 60g de manteiga
  • 1 litro de caldo de carne
  • 2 taças de vinho branco seco
  • 1 colher (café) de tomilho
  • 3 colheres (café) de maisena
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Descasque e corte a cebola em fatias finas.
  • Numa panela, derreta 20g de manteiga e refogue a cebola fatiada.
  • Acrescente o arroz e toste por alguns minutos, mexendo sempre.
  • Adicione meia taça de vinho, deixe evaporar e junte 1 concha de caldo de carne fervente sem parar de mexer.
  • Cozinhe o arroz, despejando cada concha de caldo semente quando a anterior tiver sido absorvida completamente, e mexa frequentemente.
  • Ajuste o sal.
  • Enquanto isso, corte os queijos ao meio no sentido horizontal e retire o interior, formando 4 cumbucas rasas.
  • Pique em pequenos pedaços o miolo retirado do queijo e reserve.
  • Em outra panela, refogue o restante da cebola com 20g de manteiga, acrescente o vinho restante e as folhas de tomilho.
  • Abaixe o fogo e deixe o composto reduzir à metade.
  • Para deixar o molho mais denso, incorpore a ele a manteiga restante e a maisena dissolvida em um pouco de água.
  • Cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo.
  • Terminado o cozimneto do risoto, apague o fogo e adicione o queijo em pedaços reservado, misture bem, tampe a panela e deixe repousar por 2 minutos.
  • Coloque em cada cuia de queijo, encha a cavidade com o risoto, tempere com pimenta do reino.
  • Sirva com o molho de cebolas e vinho à parte.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Dificudade: Fácil

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