Receita de Cachorrinho quente

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete (15g) de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de tempero
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 16 salsichas pequenas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, dilua o fermento no leite.
  • Adicione o açúcar, o fondor, a manteiga e o ovo.
  • Coloque a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  • Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • Amasse a mistura por mais 5 minutos.
  • Faça bolinhas de massa do tamanho de uma noz, abra cada bola com os dedos, formando discos.
  • Coloque uma salsicha no centro de cada disco e enrole a massa.
  • Em uma assadeira untada, coloque os hot dogs e pincele-os com a gema de ovo.
  • Leve ao forno médio alto (200°C), pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Rendimento: 16 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email