Ingredientes
Massa
- 1 tablete (15g) de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de tempero
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 16 salsichas pequenas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dilua o fermento no leite.
- Adicione o açúcar, o fondor, a manteiga e o ovo.
- Coloque a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
- Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Amasse a mistura por mais 5 minutos.
- Faça bolinhas de massa do tamanho de uma noz, abra cada bola com os dedos, formando discos.
- Coloque uma salsicha no centro de cada disco e enrole a massa.
- Em uma assadeira untada, coloque os hot dogs e pincele-os com a gema de ovo.
- Leve ao forno médio alto (200°C), pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 16 unidades