Receita de Quibe quente

Quibe quente
Foto: thiagorsphoto/Freepik

Ingredientes

  • 500 g de trigo para quibe (pesar depois de umedecido)
  • 100 g de carne de primeira moída (alcatra)
  • 2 cebolas grandes
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã da folha pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de pimenta Jamaica (opcional e a gosto)
  • 1 colher (sopa) de pimenta síria ou do reino (moída)
  • 2 limões
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o trigo para quibe de molho por 1 hora no máximo.
  • Escorra e esprema o trigo usando uma toalha de pano de saco branca.
  • Passe no processador: 300 g trigo, 500 g carne, cebola, hortelã (reserve).
  • Em um recipiente junte o restante do trigo a carne e misture com a mão.
  • Coloque os ingredientes processado as pimentas aos pouco e sal a gosto.
  • Misture até homogeneizar por completo.
  • Faça os quibes molhando sempre a palma da mão com água.
  • Congele em aberto antes de fritar em óleo a temperatura de 180° graus.
  • Corte os limões a francesa e sirva quente.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela