Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 copo (requeijão) de água morna
- 1 copo (requeijão) de leite morno
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 50g de fermento fresco para pão ou 1 pacotinho de fermento seco
Recheio
- 300g de presunto fatiado
- 300g de mussarela fatiada
- 200g de queijo parmesão ralado
- Margarina
Cobertura
- Gema de ovo para pincelar
- Queijo parmesão ralado mais grosso para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe a massa em quatro partes, abra com o rolo deixando uma espessura de mais ou menos meio centímetro.
- Com as costas de uma colher, passe manteiga por toda a massas aberta, cobrindo bem, salpique queijo ralado (uma boa quantidade) por toda a massa.
- Coloque o presunto e a mossarela em fatias, alternando os espaços, cobrir a massa,enrole como rocambole, bem apertadinho.
- Divida esse rolo no sentido do comprimento, em duas partes, passe uma parte por sobre a outra, fazendo um torcido, tomando o cuidado para que fique para cima as partes fatiadas, como se fosse uma massa folhada, prenda bem as extremidades.
- Por último pincele gema por todo o pão e salpique queijo ralado mais grosso.
- Forno médio pré aquecido.
Dica
- Não pode deixar muito tempo no forno, apenas dourar, pois se ficar muito escuro o pão, ele fica duro para mastigar.
- O recheio pode ser variado com, chester, provolone, linguiça refogada bem sequinha, bacalhau, ou a gosto.
- Apenas tomar cuidado para que o recheio não seja úmido.