Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 10 salsichas
- 1/2 cebola
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 copo de vinho tinto seco
- 1 lata de tomate pelado
- 1 copo de água
- Bouquet garni (louro, talo de coentro, alecrim, tomilho) a gosto
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- Coentro a gosto
- 10 pães francês e/ou pão de cachorro quente
- Maionese de batata palha
- Batata palha Yoki
Maionese de batata palha
● 1 ovo
● 1 colher (sobremesa) de mostarda
● Molho de pimenta
● 1 colher (chá) de páprica picante
● 1/2 dente de alho
● Suco de 1/4 de limão taiti
● 1/2 copo de batata palha
● Óleo vegetal até dar o ponto de maionese
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela quente, frite as salsichas com azeite até que fiquem bem douradas e as reserve.
- Rale cebola, cenoura, salsão e alho no ralo grosso e refogue em uma panela com azeite, até murchar bem.
- Adicione o extrato de tomate à panela e refogue mexendo por mais um minuto, logo em seguida adicione o vinho branco e espere o vinho evaporar.
- Adicione o tomate pelado junto com a água à panela do refogado.
- Adicione também as ervas aromáticas e cozinhe por meia hora.
- Por fim, retorne com as salsichas para a panela do molho, cozinhe por poucos minutos e finalize com salsinha, cebolinha e coentro.
- Com o molho pronto, prepare a maionese de batata palha.
- Agora com tudo pronto é só montar os sanduíches com o molho de salsicha, maionese de batata palha e mais batata palha para finalizar.
- Se quiser, pode decorar o seu sanduíche com mais cebolinha verde.
Maionese de batata palha
- Bata o ovo, a mostarda, o molho de pimenta, a páprica, o alho, o limão e a batata palha no liquidificador até a mistura ficar homogênea.
- A partir deste ponto, adicione óleo aos poucos e continue batendo até atingir a textura desejada da maionese.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos