Receita de Cachorro quente com maionese de batata palha

Cachorro quente com maionese de batata palha
Foto: Yoki

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 10 salsichas
  • 1/2 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 copo de vinho tinto seco
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 copo de água
  • Bouquet garni (louro, talo de coentro, alecrim, tomilho) a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Coentro a gosto
  • 10 pães francês e/ou pão de cachorro quente
  • Maionese de batata palha
  • Batata palha Yoki

Maionese de batata palha

● 1 ovo
● 1 colher (sobremesa) de mostarda
● Molho de pimenta
● 1 colher (chá) de páprica picante
● 1/2 dente de alho
● Suco de 1/4 de limão taiti
● 1/2 copo de batata palha
● Óleo vegetal até dar o ponto de maionese

Modo de preparo

  • Em uma panela quente, frite as salsichas com azeite até que fiquem bem douradas e as reserve.
  • Rale cebola, cenoura, salsão e alho no ralo grosso e refogue em uma panela com azeite, até murchar bem.
  • Adicione o extrato de tomate à panela e refogue mexendo por mais um minuto, logo em seguida adicione o vinho branco e espere o vinho evaporar.
  • Adicione o tomate pelado junto com a água à panela do refogado.
  • Adicione também as ervas aromáticas e cozinhe por meia hora.
  • Por fim, retorne com as salsichas para a panela do molho, cozinhe por poucos minutos e finalize com salsinha, cebolinha e coentro.
  • Com o molho pronto, prepare a maionese de batata palha.
  • Agora com tudo pronto é só montar os sanduíches com o molho de salsicha, maionese de batata palha e mais batata palha para finalizar.
  • Se quiser, pode decorar o seu sanduíche com mais cebolinha verde.

Maionese de batata palha

  • Bata o ovo, a mostarda, o molho de pimenta, a páprica, o alho, o limão e a batata palha no liquidificador até a mistura ficar homogênea.
  • A partir deste ponto, adicione óleo aos poucos e continue batendo até atingir a textura desejada da maionese.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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