Receita de Salada de brócolis e funcho

Foto: Cozinha à La Fieri, no canal Food Newtork
Foto: Cozinha à La Fieri, no canal Food Newtork

Ingredientes

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de iogurte grego integral e sem açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de folhas de funcho picadas
  • 2 colheres (sopa) estragão fresco picado
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 pitada de pimenta-caiena
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora

Salada

  • 1/4 de xícara (chá) de amêndoas laminadas
  • 2 xícaras (chá) de caule de brócolis cortados a juliana
  • 1/2 xícara (chá) de repolho verde cortado em fatias bem finas
  • 1/2 xícara (chá) de repolho roxo cortado em fatias bem finas
  • 1/2 xícara (chá) de bulbo de erva-doce cortado em fatias bem finas
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de cebola-vidalia cortada em fatias bem finas

Modo de preparo
Molho

  • Em uma tigela grande, misture o iogurte, a maionese, as folhas de funcho, o estragão, o mel, a mostarda, o vinagre e a pimenta-caiena.
  • Tempere com sal e pimenta; misture bem.
  • Cubra e leve à geladeira enquanto prepara a salada.

Salada

  • Em uma panela, em fogo médio-alto, toste as amêndoas, por cerca de 5 minutos, até dourar e perfumar.
  • Não coloque óleo nem azeite, na frigideira para tostar as lâminas.
  • Toste-as a seco.
  • Mexa e agite a panela, para garantir que todas as lâminas tostem por igual.
  • Reserve.
  • Em uma tigela grande, coloque os brócolis, o repolho verde, o repolho roxo, o funcho, a cenoura e a cebola.
  • Misture bem.
  • Regue a salada com o molho e misture delicadamente.
  • Cubra e leve à geladeira, por 25 a 30 minutos, para que os legumes e verduras amoleçam.
  • Polvilhe com as lâminas de amêndoas tostadas antes de servir.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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