O que acha de aprender a versão saudável do cachorro-quente? Com um sabor único, e acompanhado de um pão low carb, esse lanche promete conquistar até mesmo quem não é muito fã de refeições rápidas.
Entre os ingredientes para acrescentar sabor, você encontra o Plant Bacon Puravida que tem gosto e textura de bacon, mas é um tempero plant-based. Proveniente de uma levedura inativa, o produto foi desenvolvido de modo especial para você que deseja pratos mais saudáveis, mas sem abrir mão do sabor. O tempero contribui para realçar o paladar, além de melhorar a textura e reduzir a quantidade de sal nas mais diversas receitas, sejam elas quentes ou frias.
Como fazer cachorro-quente saudável
Separe os pãezinhos. Cozinhe as cenouras em água por aproximadamente 10 minutos ou até que fiquem macias. Escorra a água e reserve. Num pote, adicione o azeite de oliva, o Plant Bacon, o shoyu, a pimenta-do-reino e misture bem. Adicione a marinada sobre as cenouras, misture e deixe 20 minutos descansando. Enquanto isso prepare o molho de tomate. Numa panela, refogue a cebola e o tomate até ficarem dourados. Adicione a passata de tomate, a água, o sal, a pimenta calabresa e deixe o molho cozinhar por 5 minutos. Quando já estiver reduzido, acrescente a salsinha e a cebolinha picadas e misture. Reserve o molho. Numa frigideira, toste as cenouras dos dois lados até que fiquem douradas e reserve.
Ingredientes
- 6 pães Low-Carb
- 6 cenouras descascadas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 2 colheres (sopa) de Plant Bacon Puravida
- 1 colher (sopa) de shoyu com sódio reduzido
- Pimenta-do-reino a gosto moída na hora
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de tomate picado
- 1 pitada de sal
- 250ml de passata (molho) de tomate
- 120ml de água
- ½ colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Finalização
- Milho a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe os pãezinhos.
- Cozinhe as cenouras em água por aproximadamente 10 minutos ou até que fiquem macias.
- Escorra a água e reserve.
- Num pote, adicione o azeite de oliva, o Plant Bacon, o shoyu, a pimenta-do-reino e misture bem.
- Adicione a marinada sobre as cenouras, misture e deixe 20 minutos descansando.
- Enquanto isso prepare o molho de tomate.
- Numa panela, refogue a cebola e o tomate até ficarem dourados.
- Adicione a passata de tomate, a água, o sal, a pimenta calabresa e deixe o molho cozinhar por 5 minutos.
- Quando já estiver reduzido, acrescente a salsinha e a cebolinha picadas e misture.
- Reserve o molho.
- Numa frigideira, toste as cenouras dos dois lados até que fiquem douradas e reserve.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos