Receita de Cachorro-quente saudável

Cachorro-quente saudável
Foto: Puravida

O que acha de aprender a versão saudável do cachorro-quente? Com um sabor único, e acompanhado de um pão low carb, esse lanche promete conquistar até mesmo quem não é muito fã de refeições rápidas. 

Entre os ingredientes para acrescentar sabor, você encontra o Plant Bacon Puravida que tem gosto e textura de bacon, mas é um tempero plant-based. Proveniente de uma levedura inativa, o produto foi desenvolvido de modo especial para você que deseja pratos mais saudáveis, mas sem abrir mão do sabor. O tempero contribui  para realçar o paladar, além de melhorar a textura e reduzir a quantidade de sal nas mais diversas receitas, sejam elas quentes ou frias.

Como fazer cachorro-quente saudável

Separe os pãezinhos. Cozinhe as cenouras em água por aproximadamente 10 minutos ou até que fiquem macias. Escorra a água e reserve. Num pote, adicione o azeite de oliva, o Plant Bacon, o shoyu, a pimenta-do-reino e misture bem. Adicione a marinada sobre as cenouras, misture e deixe 20 minutos descansando. Enquanto isso prepare o molho de tomate. Numa panela, refogue a cebola e o tomate até ficarem dourados. Adicione a passata de tomate, a água, o sal, a pimenta calabresa e deixe o molho cozinhar por 5 minutos. Quando já estiver reduzido, acrescente a salsinha e a cebolinha picadas e misture. Reserve o molho. Numa frigideira, toste as cenouras dos dois lados até que fiquem douradas e reserve.

Ingredientes

  • 6 pães Low-Carb
  • 6 cenouras descascadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de Plant Bacon Puravida
  • 1 colher (sopa) de shoyu com sódio reduzido
  • Pimenta-do-reino a gosto moída na hora
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) de tomate picado
  • 1 pitada de sal
  • 250ml de passata (molho) de tomate
  • 120ml de água
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Finalização

  • Milho a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Separe os pãezinhos.
  • Cozinhe as cenouras em água por aproximadamente 10 minutos ou até que fiquem macias.
  • Escorra a água e reserve.
  • Num pote, adicione o azeite de oliva, o Plant Bacon, o shoyu, a pimenta-do-reino e misture bem.
  • Adicione a marinada sobre as cenouras, misture e deixe 20 minutos descansando.
  • Enquanto isso prepare o molho de tomate.
  • Numa panela, refogue a cebola e o tomate até ficarem dourados.
  • Adicione a passata de tomate, a água, o sal, a pimenta calabresa e deixe o molho cozinhar por 5 minutos.
  • Quando já estiver reduzido, acrescente a salsinha e a cebolinha picadas e misture.
  • Reserve o molho.
  • Numa frigideira, toste as cenouras dos dois lados até que fiquem douradas e reserve.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela