Ingredientes
- 2 copos de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de ricota fresca ou temperada e picada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 35 torradinhas para canapés
- Sementes de papoula para decorar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o leite e a ricota.
- Bata rapidamente.
- Leve essa mistura para uma panela.
- Acrescente o parmesão, a maisena dissolvida em um pouco de leite, a manteiga, o sal e a pimenta do reino.
- Leve ao fogo e deixe cozinhar até engrossar, sem parar de mexer.
- Coloque o creme numa tigela, deixe esfriar, cubra e leve à geladeira.
- Na hora de servir, espalhe o creme sobre as torradas e salpique sementes de papoula.
- Se preferir decore com salsinha ou manjericão e pedaços de pimentão.