Receita de Canapé de camarão e manga

Ingredientes

  • 2 mangas maduras picadas
  • 200g de camarão limpo cozido, bem picado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mais 1/4
  • 2 xícaras (chá) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de gengibre bem picado
  • 2 dentes de alho cortados em fatias
  • 1/2 pimenta vermelha picada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de passas brancas picadas

Modo de preparo

  • Para fazer a calda, leve ao fogo alto o vinagre e o açúcar e mexa bem até dissolver completamente o açúcar e formar uma calda bem grossa.
  • Quando a calda começar a ferver, é hora de juntar a manga com o camarão.
  • Mexa por cerca de 10 minutos até a fruta ficar bem macia, quase se desmanchando.
  • Depois, coloque todos os outros ingredientes.
  • Mexa por uns 15 min até a calda reduzir bastante.
  • O ponto ideal é o de um doce de colher.
  • Está pronto o chutney de manga (acompanhamento ideal para carnes, quentes ou frias, aves, embutidos e queijos).

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email