Ingredientes
- 2 mangas maduras picadas
- 200g de camarão limpo cozido, bem picado
- 2 xícaras (chá) de açúcar mais 1/4
- 2 xícaras (chá) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de gengibre bem picado
- 2 dentes de alho cortados em fatias
- 1/2 pimenta vermelha picada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de passas brancas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer a calda, leve ao fogo alto o vinagre e o açúcar e mexa bem até dissolver completamente o açúcar e formar uma calda bem grossa.
- Quando a calda começar a ferver, é hora de juntar a manga com o camarão.
- Mexa por cerca de 10 minutos até a fruta ficar bem macia, quase se desmanchando.
- Depois, coloque todos os outros ingredientes.
- Mexa por uns 15 min até a calda reduzir bastante.
- O ponto ideal é o de um doce de colher.
- Está pronto o chutney de manga (acompanhamento ideal para carnes, quentes ou frias, aves, embutidos e queijos).