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Receita de Crepe com sabor italiano


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Por Maria Clara

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de cada de: pimenta do reino e noz moscada
  • 1/2 colher (chá) de molho inglês
  • 2 colheres (soopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de água com gás
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga

Crepe

  • 170g de presunto moido fino
  • 170g de carne de linguiça, não picante
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/4 xícara (chá) de queijo ralado
  • 12 crepes
  • 1 xícara (chá) de queijo ricota
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1 dente de alho bem picados
  • 2 xícaras (chá) de tomates sem pele e sementes, picados
  • 2 colheres (chá) de manjericão
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo

Massa

  • Passe pela peneira a farinha, sal, pimenta e noz moscada.
  • Misture o molho inglês, óleo, leite e a água.
  • Bata os ovos e acrescente ao líquido.
  • Junte aos ingredientes secos.
  • Bata até obter uma massa suave.
  • Para cozinhar os crepe, espalhe 3 colheres (sopa) da massa numa frigideira quente untada com manteiga.
  • Cozinhe por 1 1/2 minuto.
  • Vire o crepe e cozinhe, sobre fogo brando, por mais 1 minuto.

Crepe

  • Misture muito bem as carnes com 3 colheres (sopa) de manteiga, ovos, farinha de rosca e queijo ralado.
  • Leve a geladeira por 1 hora.
  • Coloque o recheio uniformemente sobre cada crepe.
  • Divida a ricota, coloque sobre os crepes e enrole-os.
  • Coloque numa panela untada.
  • Aqueça o azeite e o restante da manteiga numa panela.
  • Refogue a cebola com o alho até ficarem macios.
  • Acrescente os tomates e as ervas.
  • Reduza o fogo, cozinhe por 15 minutos.
  • Despeje o molho sobre os crepes.
  • Polvilhe com o provolone e asse em forno preaquecido a 180C por 35 minutos.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções Logo

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