Receita de Canapé de legumes e ovo de codorna

Canapé de legumes e ovo de codorna
Foto: Marilan

Ingredientes

Refogado

  • 1 colher (sopa) de azeite (15ml)
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada (60g)
  • Meia xícara (chá) de ervilha torta cortada em pedaços de 1cm (60g)
  • Meia xícara (chá) de vagem cortada em pedaços de 2cm (70g)
  • Meia xícara (chá) de ervilha fresca (70g)
  • Sal a gosto

Ovo frito

  • Azeite para fritar
  • 8 ovos de codorna (80g)

Montagem

  • 8 unidades de LEV Magic Toast Integral (torrada)
  • 8 filés de anchova ou aliche, cortados ao meio (24g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Refogado

  • Aqueça o azeite e doure levemente a cebola. Junte a ervilha torta, a vagem e a ervilha fresca.
  • Refogue demoradamente em fogo brando.
  • Acrescente cerca de ¼ xícara (chá) de água e tempere com sal a gosto.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até os legumes estarem cozidos.

Ovo frito

  • Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e frite os ovos de codorna (dois por vez).
  • Polvilhe sal na superfície dos ovos enquanto estão sendo fritos.

Montagem

  • Sobre cada torrada LEV Magic Toast Integral, distribua 1 colher (sopa) do refogado quente e sobre ele o ovo frito.
  • Enfeite com 2 tiras de aliche. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 canapés

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de cozimento: 25 minutos

Variação: substitua o aliche por queijo parmesão.

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