Receita de Carne maluca de lagarto

Foto: Chef Melchior Neto

Ingredientes

Carne

  • ½ lagarto
  • 4 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 talo de salsão
  • 1 talo de salsinha
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 litro de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta em pó a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Molho

  • Caldo do cozimento da carne2 cebolas roxas em rodelas
  • 100g de azeitona verde sem caroço fatiada
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 4 folhas de louro
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 2 limões ou 50 ml de vinagre

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Carne

  • Em uma panela de pressão sele todos os lados da carne e em seguida adicione o restante dos ingredientes.
  • Tampe a panela e quando começar a apitar, conte 25 minutos, desligue e deixe sair todo o vapor antes de abrir.
  • Enrole o lagarto em um plástico filme e deixe na geladeira por 1 hora.
  • Após o descanso retire o lagarto da geladeira e corte em fatias.
  • Reserve o lagarto fatiado e o caldo do cozimento.

Molho

  • Em uma travessa de vidro coloque as cebolas cortadas e em seguida adicione o caldo do cozimento (coado e ainda quente).
  • Deixe esfriar e junte todos os outros ingredientes do molho, intercale as fatias mergulhando-as nesse molho e leve à geladeira por 24 horas.
  • Sirva com pão francês quentinho.

Rendimento: 8 porções

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