Receita de Costelinha à moda de Portugal

Ingredientes

  • 1,5kg de costelinha de porco em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 batatas cortadas em pedaços
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 4 tomates picados grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • Couve cortada em tiras a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, frite a costelinha em pedaço no azeite em fogo médio até dourar.
  • Adicione a batata, a cebola em rodelas, o tomate, as azeitonas, a água, o caldo de galinha e sal.
  • Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após começar a chiar.
  • Retire a pressão, abra a panela e volte ao fogo médio.
  • Misture a couve, retire do fogo e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir