Ingredientes
- 500g de carne cozida e desfiada (carne sugerida: acém)
- 150g de bacon em cubinhos
- 400g de calabresa cortada em tiras
- 2 cenouras raladas em ralo grosso
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 cebola média picada
- 1 sachê de 340g de molho de tomate
- 100g de azeitonas picadas
- 2 dentes de alho
- 50 ml de azeite
- 2 sachês de tempero pronto para carne
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- 20 ml molho shoyo
- Sal para correção
- 10 pães franceses (cortados ao meio)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o acém em cubos médios, tempere com sal, alho, cebola, pimenta do reino, refogue bem.
- Acrescente 500ml de água, e cozinhe em panela de pressão por 45 minutos.
- Depois é só retirar da panela, desfiar e reservar.
- Em uma panela, coloque um fio de azeite e frite o bacon, na sequência coloque a calabresa e continue fritando.
- Acrescente o alho e depois a cebola, continue fritando.
- Acrescente os pimentões e refogue mais um pouco, agregue a carne cozida e desfiada, os temperos, azeitonas, e shoyo.
- Faça uma correção com o sal.
- Acrescente a cenoura ralada em ralo grosso e o molho de tomate, refogue por mais dois minutos.
- Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
- Para montar, corte o pão ao meio e faça um buraco para rechear.
Rendimento: 10 porções