Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina derretida para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o fermento, a água, os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- À parte, coloque a farinha peneirada em um recipiente e despeje o líquido do liquidificador, aos poucos, mexendo vigorosamente.
- Então, sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até desgrudar das mãos (se necessário, adicione mais farinha).
- Modele os pães no formato desejado e coloque-os sobre uma assadeira previamente untada.
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
- Depois, pincele-os com a margarina e leve para assar em forno pré aquecido até dourar.
Rendimento:2 pães