Receita de Pão da tarde

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina derretida para pincelar

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador o fermento, a água, os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • À parte, coloque a farinha peneirada em um recipiente e despeje o líquido do liquidificador, aos poucos, mexendo vigorosamente.
  • Então, sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até desgrudar das mãos (se necessário, adicione mais farinha).
  • Modele os pães no formato desejado e coloque-os sobre uma assadeira previamente untada.
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
  • Depois, pincele-os com a margarina e leve para assar em forno pré aquecido até dourar.

Rendimento:2 pães

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email