Ingredientes
- 6 fatias de pão italiano
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 8 fatias de presunto parma
- 250g de mussarela de búfala em fatias
- 1 tomate italiano em rodelas
- 4 fatias de queijo emmenthal
Molho pesto
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco lavado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho pesto, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente.
- Adicione o azeite, aos poucos, batendo.
- Acrescente o manjericão, o parmesão, tempere com sal, pimenta e bata rapidamente para misturar.
- Reserve.
- Passe manteiga nas fatias de pão italiano e coloque em uma frigideira aquecida para dourar.
- Retire e reserve.
- Para a montagem, coloque uma fatia de pão, um pouco de molho pesto, 2 fatias de presunto parma, 1/4 da mussarela de búfala, 1/4 do tomate e mais uma fatia de pão.
- Passe mais um pouco de pesto, e por cima faça mais uma camada com 2 fatias de presunto parma, 1/4 da mussarela de búfala, 1/4 do tomate e outra fatia de pão.
- Passe mais um pouco de pesto e cubra com metade do queijo emmenthal.
- Monte outro sanduíche com o restante dos ingredientes e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 30 minutos