Ingredientes
Molho bechamel
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e ⅓ xícara (chá) de leite
- Sal, noz-moscada e pimenta a gosto
Montagem
- 8 fatias de pão de forma
- 4 fatias de queijo prato
- 4 fatias de presunto
- Queijo gruyere ou parmesão ralado
- Mostarda dijon
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.
- Mexa com uma colher, por cerca de dois minutos.
- Coloque todo o leite e com a ajuda de um batedor de arame, misture bem, até levantar fervura.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de três minutos.
- Tempere com noz-moscada, sal e pimenta do reino moída na hora.
- Para a montagem: espalhe mostarda dijon nas fatias de pão, monte com uma fatia de queijo e presunto e feche com outra fatia, exatamente como um sanduíche.
- Organize os quatro sanduíches na Forma Rochedo Celebra.
- Não precisa untar.
- Divida o molho bechamel no topo de cada sanduíche de maneira que cubra toda a fatia de cima e salpique o queijo ralado.
- Asse por até 20 minutos no formo a 180ºC ou até o queijo gratinar.
- Atenção para que a fatia de pão da parte de baixo não queime.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos