Receita de Croque Monsieur delícia

Foto: Rochedo

Ingredientes

Molho bechamel

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e ⅓ xícara (chá) de leite
  • Sal, noz-moscada e pimenta a gosto

Montagem

  • 8 fatias de pão de forma
  • 4 fatias de queijo prato
  • 4 fatias de presunto
  • Queijo gruyere ou parmesão ralado
  • Mostarda dijon

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.
  • Mexa com uma colher, por cerca de dois minutos.
  • Coloque todo o leite e com a ajuda de um batedor de arame, misture bem, até levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de três minutos.
  • Tempere com noz-moscada, sal e pimenta do reino moída na hora.
  • Para a montagem: espalhe mostarda dijon nas fatias de pão, monte com uma fatia de queijo e presunto e feche com outra fatia, exatamente como um sanduíche.
  • Organize os quatro sanduíches na Forma Rochedo Celebra.
  • Não precisa untar.
  • Divida o molho bechamel no topo de cada sanduíche de maneira que cubra toda a fatia de cima e salpique o queijo ralado.
  • Asse por até 20 minutos no formo a 180ºC ou até o queijo gratinar.
  • Atenção para que a fatia de pão da parte de baixo não queime.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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