Receita de Grilled cheese com molho pesto

Grilled cheese com molho pesto
Foto: Tirolez

Quando o assunto é sanduíche, é muito comum que logo os queijos mussarela ou prato venham à cabeça. Este símbolo de refeição rápida e prática consiste na combinação de ingredientes com pão e queijo. A receita do Grilled Cheese com Molho Pesto, por exemplo, é preparada com o Queijo Reino e Parmesão Tirolez, que vão proporcionar muito crocância e matar a fome a qualquer hora do dia.

Como fazer grilled cheese com molho pesto

Separe duas fatias do seu pão de forma e preencha-as com muito queijo reino Tirolez. Sobre o queijo, adicione a colher (sopa) de pesto e leve a um forno elétrico ou convencional a 240ºC por 5 minutos ou até que o queijo derreta. Preaqueça uma frigideira a 180ºC. Quando o queijo estiver derretido, retire do forno e, com a ajuda de uma colher, espalhe o pesto por todo o queijo derretido e adicione os tomates cortados. Na frigideira, adicione uma colher (sobremesa) de manteiga com sal Tirolez e unte toda a base da frigideira. Coloque o sanduíche na frigideira e, para que todo o pão fique crocante. Com a ajuda de uma espátula, levante o sanduíche da frigideira, adicione mais uma colher (sobremesa) de manteiga com sal Tirolez à frigideira e repita o processo com o lado não grelhado do pão. Após alguns minutos neste processo de girar e virar o lado do sanduíche, ele estará pronto para ser servido. Corte-o em quatro para servir como aperitivo, se preferir.

Ingredientes

  • 20 fatias de um pão de forma integral a sua escolha
  • 750 g de queijo Reino Tirolez ralado ou fatiado
  • 200 g de manteiga com sal Tirolez
  • 180 g tomates-cereja cortados ao meio
  • 250 ml de molho pesto

Molho pesto

  • 1 maço de manjericão fresco (apenas as folhas)
  • 50 g de queijo parmesão Tirolez
  • 30 g de nozes
  • 100 ml de azeite
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho pesto

  • Lave bem o manjericão e separe as folhas em um recipiente.
  • Em um processador, adicione todos os ingredientes, exceto o queijo parmesão Tirolez e as nozes e bata usando a tecla “pulsar” até que a mistura esteja homogênea.
  • Adicione o queijo parmesão Tirolez e bata novamente.
  • Por último, coloque as nozes e bata mais um pouco.
  • O molho deve ter pedacinhos crocantes ao saboreá-lo.
  • Acrescente o azeite, caso o molho esteja muito espesso, até que esteja tudo bem cremoso.
  • Reserve o molho em um recipiente e, a cada vez que usar, coloque um pouco de azeite para que esteja sempre “coberto”.
  • O azeite vai ajudar na durabilidade do seu molho e evitará que ele oxide.

Grilled cheese

  • Separe duas fatias do seu pão de forma preferido e preencha-as com muito queijo reino Tirolez.
  • A ideia aqui é espalhar o queijo no pão a ponto de não ser possível ver o pão através do queijo, então, seja generoso na quantidade.
  • Sobre o queijo, adicione a colher (sopa) de pesto e leve a um forno elétrico ou convencional a 240ºC por 5 minutos ou até que o queijo derreta.
  • Preaqueça uma frigideira a 180ºC. Quando o queijo estiver derretido, retire do forno e, com a ajuda de uma colher, espalhe o pesto por todo o queijo derretido e adicione os tomates cortados.
  • Procure espalhar os tomates para que ocupem o sanduíche inteiro e, com a ajuda de uma espátula, junte as duas metades, pressionando levemente para que o recheio se junte ao queijo.
  • Vire sempre a metade sem o recheio sobre a metade com o recheio para que ele não caia.
  • Na frigideira, adicione uma colher (sobremesa) de manteiga com sal Tirolez e unte toda a base da frigideira. Agora, está na hora de grelhar o seu Grilled Cheese.
  • Coloque o sanduíche na frigideira e, para que todo o pão fique crocante, a dica é: gire o sanduíche algumas vezes durante o processo de grelhar, que leva entre 3 e 5 minutos, dependendo da temperatura da frigideira.
  • A temperatura muito quente faz queimar por fora e não aquecer por dentro.
  • Já o fogo bem baixinho aumenta o tempo do processo, mas aquece por dentro e grelha por fora.
  • Agora, com a ajuda de uma espátula, levante o sanduíche da frigideira, adicione mais uma colher (sobremesa) de manteiga com sal Tirolez à frigideira e repita o processo com o lado não grelhado do pão.
  • Após alguns minutos neste processo de girar e virar o lado do sanduíche, ele estará pronto para ser servido.
  • Corte-o em quatro para servir como aperitivo, se preferir. Tradicionalmente, é servido cortado ao meio.

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados