Quando o assunto é sanduíche, é muito comum que logo os queijos mussarela ou prato venham à cabeça. Este símbolo de refeição rápida e prática consiste na combinação de ingredientes com pão e queijo. A receita do Grilled Cheese com Molho Pesto, por exemplo, é preparada com o Queijo Reino e Parmesão Tirolez, que vão proporcionar muito crocância e matar a fome a qualquer hora do dia.
Como fazer grilled cheese com molho pesto
Separe duas fatias do seu pão de forma e preencha-as com muito queijo reino Tirolez. Sobre o queijo, adicione a colher (sopa) de pesto e leve a um forno elétrico ou convencional a 240ºC por 5 minutos ou até que o queijo derreta. Preaqueça uma frigideira a 180ºC. Quando o queijo estiver derretido, retire do forno e, com a ajuda de uma colher, espalhe o pesto por todo o queijo derretido e adicione os tomates cortados. Na frigideira, adicione uma colher (sobremesa) de manteiga com sal Tirolez e unte toda a base da frigideira. Coloque o sanduíche na frigideira e, para que todo o pão fique crocante. Com a ajuda de uma espátula, levante o sanduíche da frigideira, adicione mais uma colher (sobremesa) de manteiga com sal Tirolez à frigideira e repita o processo com o lado não grelhado do pão. Após alguns minutos neste processo de girar e virar o lado do sanduíche, ele estará pronto para ser servido. Corte-o em quatro para servir como aperitivo, se preferir.
Ingredientes
- 20 fatias de um pão de forma integral a sua escolha
- 750 g de queijo Reino Tirolez ralado ou fatiado
- 200 g de manteiga com sal Tirolez
- 180 g tomates-cereja cortados ao meio
- 250 ml de molho pesto
Molho pesto
- 1 maço de manjericão fresco (apenas as folhas)
- 50 g de queijo parmesão Tirolez
- 30 g de nozes
- 100 ml de azeite
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho pesto
- Lave bem o manjericão e separe as folhas em um recipiente.
- Em um processador, adicione todos os ingredientes, exceto o queijo parmesão Tirolez e as nozes e bata usando a tecla “pulsar” até que a mistura esteja homogênea.
- Adicione o queijo parmesão Tirolez e bata novamente.
- Por último, coloque as nozes e bata mais um pouco.
- O molho deve ter pedacinhos crocantes ao saboreá-lo.
- Acrescente o azeite, caso o molho esteja muito espesso, até que esteja tudo bem cremoso.
- Reserve o molho em um recipiente e, a cada vez que usar, coloque um pouco de azeite para que esteja sempre “coberto”.
- O azeite vai ajudar na durabilidade do seu molho e evitará que ele oxide.
Grilled cheese
- Separe duas fatias do seu pão de forma preferido e preencha-as com muito queijo reino Tirolez.
- A ideia aqui é espalhar o queijo no pão a ponto de não ser possível ver o pão através do queijo, então, seja generoso na quantidade.
- Sobre o queijo, adicione a colher (sopa) de pesto e leve a um forno elétrico ou convencional a 240ºC por 5 minutos ou até que o queijo derreta.
- Preaqueça uma frigideira a 180ºC. Quando o queijo estiver derretido, retire do forno e, com a ajuda de uma colher, espalhe o pesto por todo o queijo derretido e adicione os tomates cortados.
- Procure espalhar os tomates para que ocupem o sanduíche inteiro e, com a ajuda de uma espátula, junte as duas metades, pressionando levemente para que o recheio se junte ao queijo.
- Vire sempre a metade sem o recheio sobre a metade com o recheio para que ele não caia.
- Na frigideira, adicione uma colher (sobremesa) de manteiga com sal Tirolez e unte toda a base da frigideira. Agora, está na hora de grelhar o seu Grilled Cheese.
- Coloque o sanduíche na frigideira e, para que todo o pão fique crocante, a dica é: gire o sanduíche algumas vezes durante o processo de grelhar, que leva entre 3 e 5 minutos, dependendo da temperatura da frigideira.
- A temperatura muito quente faz queimar por fora e não aquecer por dentro.
- Já o fogo bem baixinho aumenta o tempo do processo, mas aquece por dentro e grelha por fora.
- Agora, com a ajuda de uma espátula, levante o sanduíche da frigideira, adicione mais uma colher (sobremesa) de manteiga com sal Tirolez à frigideira e repita o processo com o lado não grelhado do pão.
- Após alguns minutos neste processo de girar e virar o lado do sanduíche, ele estará pronto para ser servido.
- Corte-o em quatro para servir como aperitivo, se preferir. Tradicionalmente, é servido cortado ao meio.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 10 porções