Receita de Hambúrguer de camembert empanado

Hambúrguer de camembert empanado
Foto: Tirolez

Seja na versão clássica ou incrementada, o hambúrguer conquista corações ao redor do globo. Que tal inovar no cardápio do fim de semana? A Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos do Brasil, sugere hambúrguer de camembert Tirolez empanado, uma releitura saborosa do típico prato americano, que pode ser apreciada por amantes de queijos e também vegetarianos. 

Como fazer hambúrguer de camembert empanado

Para o creme de parmesão, coloque o creme de leite fresco Tirolez em uma panela, acrescente o alho triturado e o queijo parmesão Tirolez ralado.
Misture tudo e vá mexendo até ficar cremoso.

Passe manteiga Tirolez sem sal dos dois lados do pão e coloque na frigideira quente para ficar douradinho. Coloque o pão, a mostarda dijon, a rúcula, o tomate, o hambúrguer de camembert, o molho de parmesão e, por fim, a cebola caramelizada.

Ingredientes

Creme de parmesão

  • 120g de queijo parmesão Tirolez ralado
  • 1 dente de alho triturado
  • 1 xícara e meia (chá) de creme de leite fresco Tirolez

Cebola caramelizada

  • 1 cebola roxa
  • 1 colher (sopa) de manteiga Tirolez sem sal.
  • ½ colher (chá) de cominho
  • Azeite, a gosto
  • Pimenta-do-reino, a gosto

Hambúrguer

  • 1 camembert Tirolez
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha panko
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar

Montagem

  • Folhas de rúcula
  • 2 fatias de tomate
  • 1 pão de hambúrguer
  • 1 colher (chá) de manteiga Tirolez sem sal
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Creme de parmesão

  • Coloque o creme de leite fresco Tirolez em uma panela, acrescente o alho triturado e o queijo parmesão Tirolez ralado.
  • Misture tudo e vá mexendo até ficar cremoso.

Cebola caramelizada

  • Comece cortando a cebola em rodelas grossas.
  • Em uma frigideira de fundo mais grosso, coloque bastante azeite, a manteiga Tirolez sem sal e adicione a cebola.
  • Tempere com pimenta-do-reino e cominho, ou como preferir.
  • Fique de olho e vá mexendo aos poucos, até caramelizar (isso pode levar por volta de 20 minutos).

Hambúrguer de camembert

  • Primeiro empane o camembert Tirolez na farinha de trigo.
  • Passe nos ovos, na farinha panko e nos ovos novamente.
  • Por último, na farinha panko mais uma vez.
  • Agora é só fritar em óleo quente com cuidado para não dourar demais.

Montagem

  • Passe manteiga Tirolez sem sal dos dois lados do pão e coloque na frigideira quente para ficar douradinho.
  • Coloque o pão, a mostarda dijon, a rúcula, o tomate, o hambúrguer de camembert, o molho de parmesão e, por fim, a cebola caramelizada.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela