Receita de Hot cross bun

Hot cross bun
Foto: Pixabay

Ingredientes

Pão

  • 3/4 xícara (chá) de leite morno
  • 7 g de fermento biológico seco
  • 1/2 colher (chá) de açúcar refinado
  • 3 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 colher (chá) de cravo moído
  • 1/4 colher (chá) de pimenta da jamaica
  • 1/4 colher (chá) de noz moscada em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara (chá) de frutas secas
  • 1/4 xícara (chá) de passas

Banho de ovo

  • 1 ovo grande
  • 1 colher (sopa) de leite

Fondant

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher (sopa) de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Pão

  • Em uma vasilha misture o leite, o fermento e o açúcar refinado.
  • Deixe em repouso por cerca de 10 minutos ou até o fermento ficar espumoso.
  • Em outra vasilha misture a farinha, o açúcar mascavo, as especiarias e o sal.
  • Adicione à mistura de fermento.
  • Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem depois de cada adição.
  • Adicione a manteiga e misture até que seja incorporada.
  • Sobre uma superfície lisa sove a massa até ficar homogênea e elástica.
  • Adicione as frutas secas e as passas.
  • Coloque a massa em uma vasilha levemente untada, cubra com um pano por 1 1/2 h ou até dobrar de volume.
  • Depois que a massa tiver crescido, de um soco para remover o ar.
  • Molde 12 bolinhas e coloque espaçadas em uma forma revestida com papel manteiga.
  • Pincele com o ovo e o leite misturados.
  • Cubra com um papel filme ou pano de prato e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Pré aqueça o forno à 205ºC.
  • Pincele com o ovo e o leite de novo.
  • Com uma faca afiada e untada faça um corte em formato de cruz sobre cada pão.
  • Asse por 15 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar sobre uma grade.

Cobertura de ovo

  • Misture bem o ovo e o leite.
  • Aplique.

Fondant

  • Misture bem o açúcar de confeteiro e o leite.
  • Aplique.

Rendimento: 12 pãezinhos

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