Ingredientes
Pão
- 3/4 xícara (chá) de leite morno
- 7 g de fermento biológico seco
- 1/2 colher (chá) de açúcar refinado
- 3 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 colher (chá) de cravo moído
- 1/4 colher (chá) de pimenta da jamaica
- 1/4 colher (chá) de noz moscada em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 ovos grandes
- 1/2 xícara (chá) de frutas secas
- 1/4 xícara (chá) de passas
Banho de ovo
- 1 ovo grande
- 1 colher (sopa) de leite
Fondant
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 colher (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pão
- Em uma vasilha misture o leite, o fermento e o açúcar refinado.
- Deixe em repouso por cerca de 10 minutos ou até o fermento ficar espumoso.
- Em outra vasilha misture a farinha, o açúcar mascavo, as especiarias e o sal.
- Adicione à mistura de fermento.
- Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem depois de cada adição.
- Adicione a manteiga e misture até que seja incorporada.
- Sobre uma superfície lisa sove a massa até ficar homogênea e elástica.
- Adicione as frutas secas e as passas.
- Coloque a massa em uma vasilha levemente untada, cubra com um pano por 1 1/2 h ou até dobrar de volume.
- Depois que a massa tiver crescido, de um soco para remover o ar.
- Molde 12 bolinhas e coloque espaçadas em uma forma revestida com papel manteiga.
- Pincele com o ovo e o leite misturados.
- Cubra com um papel filme ou pano de prato e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Pré aqueça o forno à 205ºC.
- Pincele com o ovo e o leite de novo.
- Com uma faca afiada e untada faça um corte em formato de cruz sobre cada pão.
- Asse por 15 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar sobre uma grade.
Cobertura de ovo
- Misture bem o ovo e o leite.
- Aplique.
Fondant
- Misture bem o açúcar de confeteiro e o leite.
- Aplique.
Rendimento: 12 pãezinhos