Receita de Hot dog com queijo grelhado

Ingredientes

  • 2 pepinos médios cortados finos
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 salsichas
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 8 fatias de pão de centeio
  • 1/4 xícara (chá) de maionese
  • 250g de queijo prato, em fatias
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • folhas de salsão (aipo) para enfeitar

Modo de preparo

  • Cerca de 50 minutos antes de servir, coloque, numa frigideira sem tampa, o pepino, o vinagre, a água e o açúcar, o sal e a pimenta e cozinhe por mais ou menos 5 minutos.
  • Retire os pepinos, escorra e reserve.
  • Com uma faca afiada, corte as salsichas ao meio no sentido do comprimento.
  • Na mesma frigideira onde você preparou o pepino, aqueça a manteiga ou margarina e frite as salsichas com o lado cortado para baixo até dourar ligeiramente.
  • Em seguida, espalhe 1 colher de sopa de maionese sobre cada uma das 4 fatias de pão.
  • Por cima, coloque duas metades de salsicha e alguns pepinos.
  • Coloque uma fatia de queijo e cubra com uma segunda fatia de pão.
  • Derreta a manteiga ou margarina na frigideira e frite os sanduíches, dois de cada vez, até que tostem ligeiramente dos dois lados, acrescentando mais manteiga ou margarina se for necessário.
  • Corte cada sanduíche ao meio e enfeite com as folhas de salsão.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email