Ingredientes
- 2 pepinos médios cortados finos
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 salsichas
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 8 fatias de pão de centeio
- 1/4 xícara (chá) de maionese
- 250g de queijo prato, em fatias
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- folhas de salsão (aipo) para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cerca de 50 minutos antes de servir, coloque, numa frigideira sem tampa, o pepino, o vinagre, a água e o açúcar, o sal e a pimenta e cozinhe por mais ou menos 5 minutos.
- Retire os pepinos, escorra e reserve.
- Com uma faca afiada, corte as salsichas ao meio no sentido do comprimento.
- Na mesma frigideira onde você preparou o pepino, aqueça a manteiga ou margarina e frite as salsichas com o lado cortado para baixo até dourar ligeiramente.
- Em seguida, espalhe 1 colher de sopa de maionese sobre cada uma das 4 fatias de pão.
- Por cima, coloque duas metades de salsicha e alguns pepinos.
- Coloque uma fatia de queijo e cubra com uma segunda fatia de pão.
- Derreta a manteiga ou margarina na frigideira e frite os sanduíches, dois de cada vez, até que tostem ligeiramente dos dois lados, acrescentando mais manteiga ou margarina se for necessário.
- Corte cada sanduíche ao meio e enfeite com as folhas de salsão.
Rendimento: 4 porções