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Receita de Meia lua de abóbora com coco


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 lata de água morna (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de margarina sem sal derretida (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1kg de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 pacote de coco ralado (100g)

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, a água morna, a abóbora, o leite condensado, a margarina, os ovos, a canela e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até crescer e formar bolhas.
  • Adicione o restante da farinha, aos poucos, sovando em superfície lisa e enfarinhada até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
  • Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o coco, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Com um rolo, abra a massa, formando 2 retângulos com aproximadamente 40x30cm e corte em triângulos de 8cm.
  • Coloque 1 colher (chá) do recheio na base e enrole em direção a ponta.
  • Dê uma leve entortada formando uma meia lua e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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