Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 lata de água morna (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de margarina sem sal derretida (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1kg de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de margarina
- 1 pacote de coco ralado (100g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, a água morna, a abóbora, o leite condensado, a margarina, os ovos, a canela e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até crescer e formar bolhas.
- Adicione o restante da farinha, aos poucos, sovando em superfície lisa e enfarinhada até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o coco, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Com um rolo, abra a massa, formando 2 retângulos com aproximadamente 40x30cm e corte em triângulos de 8cm.
- Coloque 1 colher (chá) do recheio na base e enrole em direção a ponta.
- Dê uma leve entortada formando uma meia lua e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 75 minutos