Receita de Pãozinho de fubá com goiabada cremosa

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa para rechear
  • Óleo para untar
  • 1 ovo para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, o leite, a manteiga, os ovos, o açúcar, o sal e o fubá até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa levemente pegajosa.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Divida a massa em 30 porções.
  • Abra na palma da mão, coloque uma colher (sobremesa) de goiabada e feche, modelando a bolinha.
  • Coloque em uma fôrma untada com óleo, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Pincele com o ovo batido, polvilhe com açúcar cristal e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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