Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de goiabada em fatias
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, junte o fermento biológico fresco, o leite morno, o açúcar e o sal.
- Misture até ficar líquido e homogêneo.
- Adicione a margarina, o ovo, o fubá e misture com uma colher para incorporar.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que a massa se solte das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Divida a massa do pão de fubá em duas partes, abra com um rolo, espalhe as fatias de goiabada sobre as massas e enrole como rocambole, formando 2 cilindros.
- Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Faça cortes pequenos na superfície dos pães e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire, disponha em uma travessa, fatie e sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos