Receita de Pão de fubá recheado com goiabada

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de goiabada em fatias
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, junte o fermento biológico fresco, o leite morno, o açúcar e o sal.
  • Misture até ficar líquido e homogêneo.
  • Adicione a margarina, o ovo, o fubá e misture com uma colher para incorporar.
  • Adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que a massa se solte das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de tamanho.
  • Divida a massa do pão de fubá em duas partes, abra com um rolo, espalhe as fatias de goiabada sobre as massas e enrole como rocambole, formando 2 cilindros.
  • Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
  • Faça cortes pequenos na superfície dos pães e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire, disponha em uma travessa, fatie e sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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