Ingredientes
- 250 g de filé de salmão defumado inteiro
- 400 g de sementes de pinha
- 1 pedaço de 60 g de queijo parmesão
- 12 azeitonas pretas
- ½ maço de manjericão
- 70 g de queijo cremoso fresco (tipo cream cheese)
- 1 colher (sopa) de limão
- Sal, pimenta-do-reino
- 1 pão italiano ou baguete
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure as sementes de pinha numa frigideira sem gordura.
- Tire as espinhas do salmão e corte-as em cubinhos.
- Corte o parmesão em cubinhos.
- Descaroce as azeitonas.
- Separe algumas folhinhas de manjericão e pique o resto.
- Bata o queijo fresco com o caldo de limão até ficar com uma consistência uniforme.
- Misture os outros ingredientes, temperando com sal e pimenta do reino.
- Corte o pão em fatias de 1,5cm e espalhe a mistura por cima.
- Enfeite com a folhinhas de manjericão.
Rendimento: 6 porções